• 2017-09-07 20:09:59
Kemeriahan Spensaka Vagansa Karnaval HUT RI 72

Kegiatan karnaval dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI yang ke 72 yang di adakan Pemerintah Kabupaten Purbalingga berlangsung dengan sangat meriah. Tidak ketinggalan kontingen dari SMP Negeri 1 Kalimanah yang menampilkan berbagai penampilan yang sangat meriah. Bertemakan Spensakavagansa sungguh sangat memukau warga Purbalingga pada umumnya.

SMP Negeri 1 Kalimanah mengirimkan 1 Peleton Paskibra sekolah yang diikuti oleh barisan OSIS dan Pramuka. Di belakang nya ada peleton drum band yang tampil dengan sangat apik dan berkesan mewah. Diikuti oleh barisan hitam merah dengan di punggungnya ada semacam perisai dengan rumbai-rumbai yang unik. Di belakangnya lagi ada barisan spensaka vagansa 5 putri cantik yang sangat mempesona para warga Purbalingga.

4 putri dengan pakaian besar berjalan dan 1 putri dengan busana mewah dengan diiringi kereta kencana yang sangat luar biasa. Dan tidak ketinggalan di belakang sendiri ada barisan Bapak Ibu guru dengan pakaian identik berwarna hitam.

Keikutsertaan dengan penampilan yang sangat mewah tersebut merupakan sebuah hasil karya dari seluruh elemen sekolah yang saling mendukung. Atas instruksi dari Kepala Sekolah Bp. Aris Munandar, S.Pd. M.Pd agar bisa menampilkan yang terbaik akhirnya bisa terwujud.
Juga peran serta dari para Guru dan Staff serta siswa yang tidak kenal lelah untuk kesuksesan dalam menampilkan yang terbaik dalam pawai karnaval tahunan yang sangat menakjubkan. Bupati Purbalingga Bp. H. Tasdi , SH.MH pun tampak terkesan dengan apa yang ditampilkan oleh Putra Putri SMP Negeri 1 Kalimanah.

Jayalah terus Spensaka (SMP Negeri 1 Kalimanah)